Корпорация ОКНА 21 ВЕКА (okna_21_veka) wrote,
Корпорация ОКНА 21 ВЕКА
okna_21_veka

Инновационные фасады `одетые` в вазоны

Когда Соня Диниц Бернардини пригласила молодых, но невероятно одаренных архитекторов из фирмы Campana Brothers для разработки нового дизайна экстерьера ее мебельного магазина, она, вероятно, была чуть-чуть шокирована их сногсшибательным предложением «одеть» все здание в 3500 вазонов с возрастающими в них африканскими растениями.

И все же, Соня предоставила дизайн-студии SuperLimão Studio, порекомендованной фирмой, полную свободу деяний, и недавно мебельный торговый центр стал перед всеми в своем новом, смелом, супер-зеленом виде.

3,5 тыс. алюминиевых вазонов были прикреплены к наружной стене мебельного магазина с помощью проволочной сетки. После этого в них было высажено около 9000 луковиц растения Espada-de-São-Jorge, одного из популярных в Бразилии видов растений, но имеющего африканские корни. Помимо предоставления фасаду строения оригинального и необычного внешнего вида, эти растения с остроконечными листьями способствуют улучшению свойства воздуха около торгового центра. А внизу под окнами здания было выложено инновационное экологически чистое декоративное покрытие Elastopave®, обеспечивающее надлежащий дренаж дождевой воды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments