Корпорация ОКНА 21 ВЕКА (okna_21_veka) wrote,
Корпорация ОКНА 21 ВЕКА
okna_21_veka

Создание облачного фасада из стекла

Бюро Snøhetta представило свой проект центральной библиотеки Калгари. Snøhetta и ее канадские коллеги Dialog выиграли соответствующий интернациональный конкурс еще в конце прошедшего года, но лишь в данный момент проект представлен общественности. Новое здание появится на границе делового центра городка и района Ист-Вилледж, оседлав пути городской электрички, над которыми уже возводят особый «кожух».

На уровне земли в здании устроят обшитые деревом просторные ниши: данные новые общественные пространства призваны напоминать приносимые ветром чинук эффектные облака, характерные для провинции Альберта, где и размещен Калгари.

Из этих ниш посетители смогут попасть в просторный вестибюль, находящийся на «дне» атриума со стеклянными перекрытиями и обшитыми деревом галереями и переходами. На 3-м и 4-м этажах расположатся привычные залы для чтения и персональных занятий, а ниже программа станет более «активной». На фасаде «оживленные» части строения отмечены панелями прозрачного стекла, а тихие – белого фриттованного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments